Почему ресторанам выгодно подключаться к агрегаторам доставки еды: 5 важных причин

Агрегаторы доставки еды — это приложения, объединяющие в себе продажу и доставку блюд из разных ресторанов. Без подключенных заведений общественного питания агрегаторы не имели бы никакого смысла и в принципе не могли бы существовать. Сотрудничество между агрегатором и рестораном является взаимовыгодным и несет в себе плюсы для каждой из сторон. В этой статье мы приведем 5 основных причин, доказывающих преимущества подключения ресторанов к агрегаторам.    
  • Расширение аудитории  
    Подключение к агрегатору — отличный способ привлечения новых клиентов. По информации из опросов последних лет, большинство современных молодых людей в возрасте 25-35 лет открывают для себя новые рестораны и кафе именно через приложения доставки еды. Благодаря агрегатору, заведение может не только привлечь новых заказчиков доставки, но и повысить свою реальную посещаемость: получив вкусную и качественную еду из нового для себя кафе, клиенты с большой долей вероятности захотят в будущем посетить его лично.     
  • Эффективное удержание клиентов
    Помимо привлечения новых клиентов, заведениям очень важно удерживать уже имеющихся клиентов в условиях огромной конкуренции. Легче всего это делать с помощью агрегатора доставки еды. Во-первых, это дает людям возможность продолжать пользоваться услугами кафе в любой момент, когда нет времени, желания или возможности посетить его лично. Во-вторых, агрегаторы регулярно предлагают пользователям скидки, акции, накопительные баллы, кэшбек и прочие приятные бонусы, что служит огромным плюсом для удержания клиентов, поскольку это дает им возможность почувствовать лояльность бренда, а также помогает сэкономить.    
  • Узнаваемость брендов
    Агрегатор доставки еды можно смело назвать рекламной площадкой для подключенных к нему заведений. В качественных приложениях доставки еды публикуются не только блюда, но и сопутствующая информация о ресторанах: логотипы, адреса, телефоны, меню, фотографии блюд и интерьеров. Это дает пользователям обширное представление о том, откуда именно они заказывают еду, что повышает узнаваемость заведений. Это особенно выгодно для начинающих или небольших локальных брендов, чтобы заявить о себе на рынке.    
  • Увеличение выручки
    Все три перечисленные выше причины приводят к следующей, логически вытекающей из них: увеличение дохода заведений. Чем больше у ресторана будет клиентов, чем шире он будет узнаваем — тем больше продукции он сможет реализовывать. Это особенно важно в новой реальности, связанной с пандемией: люди стали гораздо меньше ходить в кафе и другие места общественного питания, а агрегаторы доставки еды помогают заведениям поддерживать связь со своими клиентами, доставлять им заказы и зарабатывать деньги в условиях ограничений.     
  • Возможность обратной связи с клиентами
    Еще одним очень важным фактором для успеха бизнеса является получение и изучение фидбека от клиентов. Большинство агрегаторов и приложений доставки еды предоставляют пользователям возможность оставить отзыв о качестве еды и доставки заказа, а также выставить рейтинг блюду или заведению. Рестораны затем могут использовать эту информацию для улучшения своего сервиса, а большое количество положительных отзывов и высокие рейтинги служат еще одним фактором увеличения популярности брендов.